笑谭股海
为增长而增长,乃癌细胞生存之道
http://blog.ifeng.com/16166893.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

锂电池的爆发 背后我们又该如何布局?

2017-06-14 15:45:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2105 次 | 评论 0 条

大盘周一缩量回踩之后,今天缩量反弹,拉出了一根吞没昨日阴实体的阳线。早盘填权板块率先拉升,随后有色板块和煤炭采选跟风而上,走出了一波煤飞色舞的护盘行情,煤炭和有色也成为了今天的拉升主力。

午后,在早盘填权板块带动之后,锂电池板块彻底爆发,整个板块贡献13只涨停板,随着锂电池的爆发,大盘开始全面开花,但是量能未能放大,尾盘指数出现回落。

昨天和大家说了,从技术上看大盘的缩量回踩,并没有从技术结构上破坏掉这一波反弹的趋势。但是连续的缩量,也显得上方60日均线和半年线的“压力山大”。预知大盘走势,抓住强势个股,加我微信号:tgq10000,免费诊断股票,朋友圈每天免费领取牛股。

从技术上看,大盘依然还在5日均线上方,而MACD指标白线也已位于白线上方,强势的意味正在显现。不过如果不能有效放量的话,明天又将遇到上方压力,如果不能放量,那么冲高回落的概率会比较大。

从今天的量能看,由于美联储加息的日期越来越近,资金也就更加谨慎,所以在靴子没有落地之前,大家保持一定的谨慎也是表较好的。作为今天的风口板块——锂电池,它今天的表现可谓惊艳。

为什么会走出如此走势?其实也和明天的大会有关,明天2017全球无人驾驶大会即将召开,这个会议必将刺激到汽车和智能机械板块,而作为这几个板块的上游板块——锂电池,在今天提前表现也就不足为奇了。

那么锂电池今天表现之后,我们明天要注意的就是该板块的分化了,会议一旦召开,那么就意味着靴子落地,因此分化也就是一个必然的结果,那么,我们明天就主要关注受到会议影响的相关板块了,特斯拉、无人驾驶、新能源汽车等在明天值得我们关注。

预知大盘走势,抓住强势个股,加我微信号:tgq10000,免费诊断股票,朋友圈每天免费领取牛股,也可扫下方二维码加我好友,给你分享抓股技巧

有不一样的发现

0
上一篇 << 煤炭有色能不能追?大盘缩量后续该…      下一篇 >> 美联储加息靴子落地 这个板块要…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭国庆

98年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股。技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法。擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

博文相关

凤凰博报微信