奇股计盈的博客
只有保住本金才有盈利的机会
http://blog.ifeng.com/16153011.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

风格切换不太现实 最佳机会正在流逝

2017-06-18 21:06:07 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 122 次 | 评论 0 条

在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

我们从沪深两市四大指数来看,上证指数反弹了一个月,随着漂亮50的见顶回落,基本上宣布了上证指数进入构筑阶段头部时间。深市三大指数中,深综指、中小板与上证指数差不多同步,在构筑一个阶段头部。创业板在此前是最弱的一个板块,其与漂亮50的跷跷板效应导致了它一直被压抑,漂亮50见顶回落之后,它迎来了补涨机会,但这个补涨并不是说会一直涨上去,越往上面,大牢盘压力与获利盘的抛压会越来越大,而当前的资金面并不适合大规模解放上面套牢盘,这点机构主力并不傻,傻的话就不会有那么多个股玩闪崩了。

个人对创业板的判断是已经差不多了,最佳的时机正在过去,后面不排除指数还会有新高,但机会已很难得。至于很多人热议的风格切换话题,我认为短暂的风格切换可以有,但持续的风格切换不现实,很简单,做漂亮50中少数几只股票与整个八类个股,哪个需要资金量更大?如果真的那么好做,大咖们前期为什么要费那么大的劲去做漂亮50,直接去做八类股不是更好吗?

前面市场的套路还按我的预期进行着,如果没有太大的变化,等待漂亮50反抽结束与创业板补涨完成之后,应该有一个共振调整的过程,跷跷板到了后段也会失效。

目前为止,我的思路与判断就是这样,下周初是我的观察时间,以便进一步验证与修正预期。

在策略上,我认为持仓套着的话,可以等待调整过后的一个反抽过程再看情况决定是走是留,加仓要谨慎。

任何事物都存在不确定性,市场上任何一个股票次日都存在三种可能:上涨,下跌 ,横盘。在出现意外下跌波动的情况之下,可以回补仓位降低成本,在不确定中增加自身的确定性。要知道怎么怎么系统的分仓战法,关注我的朋友圈:qgjy1688

有不一样的发现

0
上一篇 << 下周或有暴涨 回调就是上车机会      下一篇 >> 午后权重与题材共舞开启暴涨模式
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

奇股计盈

理论都是一张纸,刀光剑影中摸爬滚打,弱势找牛股,2012年弱势下操盘千万资金,收益成功翻倍。交流加QQ:181819908

博文相关

凤凰博报微信